Chikoo ka Halwa | Chiku ka Halwa Recipe in Hindi

चीकू का हलवा रेसिपी / चीकू हलवा रेसिपी एक स्वीट डिश रेसिपी है. चीकू से बने हलवे कास्वाद बहुत अच्छा होता है इसलिए  सभी को चीकू का हलवा पसंद आता है. अच्छे पके हुए चिकुसे अगर सहीतरीकेसे बनाया जाए तो चीकू के हलवा का कुरकुरा स्वाद लाजवाब होता है, आपको ज़रूर पसंद आएगा.

Chikoo ka halwa

चीकू का हलवा रेसिपी

इसका बनाना आसान है. इसे बनाने में लगने वाला सामान आसानीसे बाजार में मि जाता है. आप इसे अपने घरपर बना सकते है. आप हमारी इस चीकू का हलवा रेसिपी / चीकू हलवा रेसिपी काअनुसरण करके इसे अपने घरपर बनाइए और इसके स्वाद का आनंद लीजिए. अपने महमानो और दोस्तों को भी खिलाइए


आवश्यक सामग्री Ingredients for Chikoo Halwa Recipe

  • 1 किग्रा चीकू (Sapota)
  • 150 ग्राम शकर / चीनी
  • 200 ग्राम मावा
  • 2 चम्मच (बड़ा) घी
  • 10 काजू
  • 8 बादाम
  • 4 इलायची


चीकू हलवा बनाने की विधि / Chiku (Sapota) Halwa recipe

  1. प्रथम, चीकू को साफ पानीसे धो ले.
  2. उसके बाद उसे काट कर उसकी बीज निकाल कर  उसके टुकड़े कीजिए.
  3. अब इन टुकडोको मिक्सर में डालकर पीस कर उसका पेस्ट बना ले.
  4. काजू को छोटा छोटा काट लीजिए.
  5. बादाम को बारीक कतर  लीजिए.
  6. इलायची को छील कर पीस लीजिए.
  7. पैन को गैस पर रख कर उसमे १ चम्मच घी डालिए और उसमे मावा डालिए.
  8. मावा को  हल्का गुलाबी होने तक भुने और हल्का गुलाबी होने के बाद उसे र्कप्यालि में निकाल कर रख ले.
  9. अब बर्तन कोगास पर रख कर उस में १ चम्मच घी डालिए और उसमे चीकू का पेस्ट दाल लीजिए.
  10. उसे इस वक्त तक  भूनिए जब तक वह गाढ़ा  न होजाए.
  11. अब इसमें शक्कर / चीनी डालकर मिक्सचर को चलाते रहिए.
  12. शक्कर/ चीनी घुल जाने के बाद उसमे पीसी हुई इलायची, काजू और मावा डालिए और उसे उस वक्त तक चम्मच से चलाते  रहिए जब तक गाढ़ा न हो जाए. (ख्याल रहे के हलवा बर्तन मे लगकर जल न जाए.)
  13. गाढ़ा  होंने  के बाद गैस बंद करले.
  14. आपका चीकू का हल्वा तैयार है.
  15. प्याली में हलवा निकल कर उसपर कतरा हुवा बादाम डालकर उसे गार्निश कीजिए और सर्व कीजिए.

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