पनीर मसाला रेसिपी | Paneer Masala Recipe in Hindi

पनीर मसाला रेसिपी (Paneer Masala recipe in Hindi) पनीर की रेसिपियों मेसे  एक प्रसिद्ध रेसिपी है. वैसे तो यह  यह उत्तर भारतीय डिश या पनीर रेसिपी है. लेकिन अक्सर लोग जो पनीर की डिश पसंद करते है या शाकाहारी भोजन पसंद करते है वह इसका सेवन करते है. शाकाहारी होटलों में आपको यह डीश मीलेगी. आपने होटलोंमे आर्डर देकर इसे खाया भी होगा. 

Paneer Masala Recipe in Hindi

पनीर मसाला रेसिपी

आज हम यह होटल में बनने वाली डिश घरपर कैसे बनाएंगे वह सिखेंगे. इसका बनाना आसान है. इसे हम आसानीसे अपने घरपर बना सकते  है. इसे बनाने में लगने वाला सामान सहज बाजार में उपलब्ध होता है. 

आप हमारी इस पनीर मसाला रेसिपी (Paneer Masala recipe in Hindiका अनुसरण करके इसे अपने घरपर बनाइए और इसे चावल, नान या रोटियों के साथ मुख्य व्यंजन के रूप में सर्व करके इसके स्वाद का सह परिवार आनद लीजिए.


आवश्यक सामग्री 

  • 500 ग्राम पनीर
  • 4 टमाटर
  • 2 प्याज
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  • 2 बड़ा चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • तेल, नमक आवश्यकता अनुसार


पनीर मसाला बनाने की विधि

  1. प्रथम प्याज़ को छिले. उसके  बाद छिला प्याज़ , टमाटर और हरा धनिया को साफ पानीसे धो ले. 
  2. प्याज़ और हरा धनिया को बारीक़ काट ले. 
  3. टमाटर को भी काट ले. 
  4. उसके बाद गैस चालू करके उस पर पैन रखे. 
  5. पनमे तेलडलकर उसे गर्म करे. 
  6. तेल गर्म होने केबाद उसमे अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर उसे 1/2  मिनट भुने.
  7. उसके बाद प्याज़ डालिए और उसे गोल्डन या सुनहरा होने तक भुने. 
  8. प्याज़ गोल्डन या सुनहरा होने के बाद उसमे टमाटर डालिए और उसे 2  मिनट तक समय-समय पर हिलाते हुए  पकाएँ.
  9. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर,  गरम मसाला पाउडर, नमक डालकर उसे अच्छी तरह मिलाए.
  10. उसके बाद पनीर के टुकड़े  डालकर आंच को धीमा करले और उसे अच्छी तरह हिलाए (सावधानी से चलाएं. ज्यादा चलाने पर  टूट कर ग्रेवी के साथ मिल जाएंगे). 
  11. अब इसे उबलने तक (३-४ मिनट) उसे पकाएं. 
  12. उसमे धनिया पत्ती डाल लीजिए और आंच से उतार लें.
  13. आंच से उतारने बाद उसको  ढक्कन से ढांक  कर 10 मिनट के लिए रख दें.
  14. 10 मिनट बाद अच्छेसे हिला कर उसे गर्म - गर्म सर्व कर ले.

 

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