गाजर टमाटर का सूप रेसिपी | Gajar Ka Soup Recipe | Carrot Soup Recipe

सर्दियों का मौसम आता है तो गाजर का सूप (Gajar ka soup) की याद आती है. उसे बनाने के लिए गाजर का सूप रेसिपी (Gajar ka soup recipe) की ज़रूरत होती है. गाजर का सूप शरीर को गरमाने के लिए एक अच्छा व्यंजन है. उसकी सामग्री मे टमाटर को भी मिला लिया जाए तो गाजर और टमाटर का सूप रेसिपी (Gajar aur tamatar ka soup recipe) बनती है.

Carrot Soup Recipe

गाजर और टमाटर का सूप 

यह सूप स्वादिष्ट होता है. गाजर का सूप बहुत हेल्थी होता है. इसे किसी भी मौसम में पी सकते है. गाजर में विटामिन ए बड़ी मात्रा मे होता है. उसी प्रकार टमाटर में भी जब इन दोनों विटामिन ए बड़ी मात्रा मे होता है. 

जब इन दोनों के मिश्रण से सूप बनता है तो वह विटामिन ए से भरपूर होता है और फायदेमंद होता है. आप चाहे तो सिर्फ गाजर का सूप भी बना सकते है. सूप का स्वाद बढ़ाने के लिए चीनी और काली मिर्च का उपयोग किया जाता है.

गाजर के सूप के सेवन से स्किन में निखार आता है. उसी प्रकार यह स्किन को सूरज की अल्ट्रा वायलेट किरणों की वजह से होनेवलाले नुकसान से भी बचाता है. इस सूप के सेवन से स्किन चमकदार और स्वस्थ रहती है. इस का बनना आसान है. 

इसे बनाने में कम सामग्री लगती है. और आसानीसे बाजार में उपलब्ध होती है.आप इसे आसानीसे अपने घरपर बना सकते है. आप हमारी इस गाजर का सूप रेसिपी या गाजर और टमाटर का सूप रेसिपी की सहायता से इसे बनाइए और उसके स्वाद का आनंद भी लीजिए और तंदरुस्त भी रहिए. 


गाजर और टमाटर का सूप की सामग्री (Gajar aur tamatar ka soup samagri)

  • 200 ग्राम गाजर
  • 1/2 kg टमाटर
  • 1/4  चम्मच कालीमिर्च
  • 1 चम्मच चीनी
  • स्वादानुसार नमक
  • गार्निशिंग के लिए क्रीम और गाजर कद्दूकस किया हुवा

 

गाजर और टमाटर का सूप बनाने की विधि (Gajar aur tamatar ka soup banane ki vidhi)

  1. सबसे पहले गाजर और टमाटर को धोले.
  2. धोने के बाद उसके काटकर छोटे छोटे टुकड़े बना ले.
  3. गैस पर बर्तन रखकर उसमें गाजर, टमाटर, नमक और एक कप पानी डालकर उसे उबाल ले.
  4. उबलने पर आंच को धिम्मी कर ले और सब्जियां नरम होनेतक उसे पकाले.
  5. सब्जियाँ पक जाने के बात गैस बंद कर के उसे ठंडा होने दे.
  6. ठंडा होने के बाद उसे ब्लेंडर में पीस ले.
  7. पीसकर होने के बाद उसे छलनी से छान ले.
  8. दोबारा बर्तन को गैस पर रख कर यह मिश्रण डाल कर उस में 4 – 5 कप पानी डालकर उबालकर उसे पतला कीजिए.
  9. उसके बाद काली मिर्च और चीनी डालकर उसको 10 मिनट तक धिम्मी आँच पर पकाए.
  10. दस मिनट पकने के बाद उसे गैस पर से उतार ले.
  11. आपका सूप बनकर तैयार हो गया है.
  12. सूप को बाउल या प्लेट में निकालकर उसे कद्दूकस किए हुये गाजर और क्रीम से गार्निश कीजिए और सर्व कीजिए.


आपके लिए अन्य रेसिपी (Aapke liey anya recipe)

आशा है आप मेरी अन्य सूप डिश की रेसिपीज जैसे वेजिटेबल सूप और  चिकन सूप को पसंद करेंगे.  इस के अलावा आप मेरी अन्य प्रकार की रेसिपीज को भी देखे जैसा के,


इस तरह आज हम ने टमाटर का सूप रेसिपी  या  गाजर का सूप रेसिपी सिख ली वह ही अपनी भाषा हिंदी में. 

For the recipe in English Click Here

Post a comment

0 Comments