पाया सूप को कौन नहीं जानता. यहाँ हम पाया सूप इन्ग्रेडिएन्ट्स और पाया सूप रेसिपी / लेग सूप रेसिपी या मटन लेग सूप रेसिपी जानेंगे. यह अपने देश की ही नहीं पुरे एशिया खंड की प्रसिद्ध डिश या व्यंजन है. यह पौष्टिक होने के साथ साथ इसका स्वाद भी बहुत अच्छा होता है. इसे कुछ जगहों पर नल्ली निहारि भी कहा जाता है.
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पाया सूप |
इसके के बारे में कहा जाता है के पाचन सम्बन्धी समस्या वाले लोगों को इसका सेवन करना चाहिए. क्यों की इसमें मौजूद जिलेटीन के कारण पोषक तत्वों के पाचन में सहायता मिलती है. और इसकी वजह से उनकी समस्या का समाधान हो जाता है. इस लिए कब्ज या गैस जैसी समस्या से झूझनेवाले लोगोंको पाया सूप का सेवन करना चाहिए.
पाया सूप का सेवन करने से बाल और नाखून मजबूत होते है. इसी तरह इस के सेवन से शरीर की त्वचा में निखार भी आता है क्यों के इस मे यालुरोनिक एसिड और कोलेजन होता है.
इस के अलावा इसके और दूसरे फायदे भी है. जैसे इस के सेवन से नींद अच्छी आती है. शरीर में जब वाइट ब्लड सेल्स को कम करने की ज़रुरत हो तो ऐसे वक्त में इस का सेवन करने से फ़ायदा होता है. इसी तरह इंफ्लमैशन में भी इस का सेवन शरीर को फ़ायदा पहुंचता है.
जिन लोगों की हड्डियां कमज़ोर होती है उन्हें पाया सूप पिलाने की सलाह दी जाती है. क्योंकि पाया सूप में कैल्शियम, फॉस्फोरस, फ्लोरिड, मिनरल्स, मैग्नीशियम, पोटैशियम और सोडियम की बड़ी मात्रा पाई जाती है. जो हड्डियों को मज़बूत और स्वस्थ बनाने में सहायता करती है.
इस का बानाना लोग मुश्किल समझते है, लेकिन ऐसा नहीं है. इस के बनने में वक्त ज़रूर लगता है. लेकिन इस का बनाना मुश्किल नहीं आसान है. हम इसे अपने घरपर आसानीसे बना सकते है. आप किसी वीकेंड पर या छुट्टी के दिन मेहमान आनेवाले हो ऐसे वक्त भी इसे बना सकते है.
आप हमारी इस पाया सूप रेसिपी / मटन लेग सूप रेसिपी की सहायता से इसे घर पर बनिए और इस के स्वाद का आनंद लीजिए और अपने मेहमानों से आपकी बनाई हुई टेस्टी डिश के लिए प्रशंसा भी पाये.
पाया सूप इन्ग्रेडिएन्ट्स / सामग्री (Paya soup ingredients)
- 4 पाए
- 1 प्याज
- 1 गाजर
- 1 इंच अदरक-टुकङा
- 4 – 5 कली लहसुन
- 1 बङा चम्मच हल्दी-
- 4 लौंग
- 1 दालचीनी छड़ी
- तेल या धी आवश्यकतानुसार
- स्वादानुसार नमक
- ताजा पुदीने के पत्ते
पाया सूप रेसिपी / मटन लेग सूप बनाने की विधि (Paya Soup Recipe)
- प्रथम पानीसे पाय के टुकड़ों को अच्छी धो ले.
- प्याज़ को बारीक काट ले.
- गाजर को छीलकर उस के छोटे छोटे टुकड़े करलें.
- अदरक को कस लें और लहसुन की कलियों को कुचल ले.
- उस के बाद प्रेशर कुकर में प्याज़, पाए के टुकड़े, अदरक, लसुन, हल्दी और नमक डाल ले.
- कूकर को बंद कर ले और गैस पर रख दे.
- गैस चालू कर के धिम्मी ांच कर ले और 5 – 6 सिटी आने तक उसे पका ले. इस के लिए 35 से 45 मिनट का वक्त लगेगा.
- प्रेशर कम होने तक रुकिए.
- पैन गैस पर रख कर उस में तेल, दालचीनी और लौंग डालें और उसे खुशबु आनेतक भुने.
- इस में कुकर में पकाया हुआ मिश्रण डालें और उसे चम्मच से हिलाए.
- उबलने पर उस में तो फ्लेम को कम कर के उसमें पुदीने के पत्ते डाले.
- 5 - 6 मिनट पकने के बाद उसे गरम गरम सर्व करले.
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