Healthy Pumpkin Soup Recipe Indian | लाल कद्दू का सूप रेसिपी

पम्पकिन सूप रेसिपी या लाल कद्दू का सूप रेसिपी एक ऐसे व्यंजन की रेसिपी है जो बहुत ही लो फैट और लो कैलरी होता है. क्योंकि कद्दू एक लौ कैलरी और लो फैट वाली सब्जी है. यह स्वास्थ्य वर्धक होने के साथ साथ इसकी कई बिमारियों के उपचार मेभी सहायता ली जाती है. या बिमारियों केउपचार में इसका उपयोग किया जाता है. पम्पकिन सूप या लाल कद्दू का सूप कोलोस्ट्रोल फ्री होता है. इसमें पोटासियम बड़ी मात्रा में होता है और सोडियम बहुत ही कम मात्रा में होता है. उसी तरह इसमें विटामिन ए और सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है.

Pumpkin Soup Recipe

लाल कद्दू का सूप


सर्दियों के मौसम में शरीर को गर्मी पहुँचाने के लिए पम्पकिन सूप या लाल कद्दू का सूप एक अच्छा ऑप्शन है. यह सूप पौष्टिक भी होता है और सिंपल भी. इसे स्नैक्स या ब्रेकफास्ट के रूप में सर्व किया जाता है. 

पम्पकिन के सूप में फाइबर बड़ी मात्रा में होता है. जिसकी वजह से शरीर की  पाचन प्रणाली मजबूत हो जाती है. जिसकी वजह से शरीर में फैट्स जमा नहीं होते. और इस के कारण शारीर में चर्बी जमा नहीं होती.

 इस की वजह से पम्पकिन सूप या लाल कद्दू का सूप को वज़न घटाने के लिए भी इस्तमाल किया जाता है. आप अपना वज़न घटाना चाहते है तो इस सूप का भरपूर इस्तमाल कीजिए.

इसका बनना आसान है. इसे आसानीसे हम घरपर बना सकते है. पम्पकिन या लाल कद्दू बाजार में आसानीसे मिल जाता है. तकरीबन साल भर मिलता है. दूसरी सामग्री भी बाजार में आसानीसे मिल जाती है. 

आप हमारी इस पम्पकिन सूप रेसिपी या लाल कद्दू का सूप रेसिपी की सहायता से इसे अपने घरपर बनाइए और सहपरिवार इस के स्वाद का आनंद लीजिए.

नोट: सूप स्वादिष्ठ बनने के लिए पूरा पका हुआ पंपकिन/ कद्दू खरीदिए.


पम्पकिन सूप सामग्री (Pumpkin Soup Samagri / Laal kaddu ka Soup Samagri)

  • 200 ग्राम पम्पकिन / कद्दू 
  • ½ छोटा प्याज
  • 1 गाजर
  • 1 अदरक छोटा टुकड़ा 
  • 1 चम्मच ऑलिव ऑइल
  • काला नमक स्वाद अनुसार 
  • काली मिर्च चुटकी भर (कुटी हुई ) 
  • पुदीना और 
  • धनिया की पत्ती


पम्पकिन सूप रेसिपी या लाल कद्दू का सूप रेसिपी / बनाने की विधि (Pumpkin soup recipe / Laal kaddu ka soup recipe / Banane ki Vidhi)

  1. सबसे पहले पम्पकिन / कद्दू को धो ले.
  2. उसके बाद उसके छोटे छोटे टुकड़े कर ले.
  3. उसी तरह प्याज़, अदरक और गाजर को धोकर उसके बारीक टुकड़े कर ले.
  4. पैन को गैस पर रख कर आंच को धीमी कीजिए.
  5. पैन में एक चम्मच तेल डालिए.
  6. तेल गरम हो जानेपर उसमे कटा हुआ प्याज़, अदरक और गाजर डालकर उसे फ्राई कर ले.
  7. फ्राई करने के बाद उसमे कद्दू के कटे हुए टुकड़े डालिए और उसे प्लेट से ढँक दे.
  8. पकने के बाद गैस बंद करके कद्दूको ठंडा कीजिए.
  9. मिश्रण ठंडा होनेके बाद उसे मिक्सर में डालकर पीस ले.
  10. मिश्रण को पतला सूप जैसा बनने के लिए उस में गर्म पानी डालिए.
  11. इसके बाद उस में पिसा हुआ काला नमक, कुटी हुई काली मिर्च, पुदीना और (धनिया) कोथमीर के पत्तोको काटकर या हाथ से मसलकर दाल ले.
  12. अब सर्व करने के लिए आपका पम्पकिन सूप रेसिपी या लाल कद्दू का सूप तैयार है.

For the recipe in English Click Here


आपके लिए अन्य रेसिपी

आशा है आप मेरी अन्य सूप डिश की रेसिपीज जैसे वेजिटेबल सूप और  चिकन सूप को पसंद करेंगे.  इस के अलावा आप मेरी अन्य प्रकार की रेसिपीज को भी देखे जैसा के,



Post a comment

0 Comments